Телефон горячей линии 8(800) 347-0112
Многоканальный телефон 8 (965) 66-000-10
ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ
РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

450008, Уфа, ул. Кирова, 1;  e-mail: ufa@fprb.ru
тел. (347) 272-77-90, факс (347) 272-58-53 

Умные, светлые, креативные

«Энергия будущего» – таково название Молодежного форума, организованного первичной профсоюзной организацией предприятия Уфимские городские электрические сети ООО «Башкирэнерго».

Если темой первого форума стала «Мотивация профсоюзного членства», то нынче – «Энергетики в стране SmartGrid».

Уфа стала первым российским городом, который попал в «умные сети». С 2013 года в столице Башкортостана реализуется совместный проект компании «Сименс» и ОАО «БЭСК» по модернизации электросетевого комплекса. В рамках этого проекта в ближайшие годы город полностью перейдет на интеллектуальное управление сетями. Предстоит обновить 512 наблюдаемых и 157 управляемых трансформаторных пунктов, а также проложить 350 км кабельных линий. Проект «Умные сети», то есть SmartGrid, поможет как снизить количество аварий в сетях, избавиться от потери электроэнергии, так и обеспечить бесперебойность электроснабжения.

Молодежный форум прошел, точнее, проплавал по реке Белой на теплоходе «Батыр». В течение 5 часов 120 молодых энергетиков из всех структурных подразделений производственного отделения представляли свое видение заявленной темы. Кто-то отдал предпочтение вокальным номерам, другие – мини-спектаклям, особо креативные даже сняли видеоролик по мотивам «Игры престолов». И жюри оценило их выступления по достоинству.

Первое место заняла команда «Умные сети», в которую вошли специалисты из Центра управления сетями и отдела релейной защиты и автоматики.

Южный РЭС, выставивший команду «Коньяк» (в данном случае имеется в виду не благородный напиток, а буквальный перевод с башкирского, означающий «южная сторона») занял второе место.

А замкнула лидирующую тройку сборная команды «Оголённый провод», куда вошли молодые специалисты из отделов материально-технического снабжения, механизации и транспорта, отдела операционной деятельности, изоляции и защиты от перенапряжения.

Команда «Дикий Запад» Западного района электрических сетей победила в номинации «Энтузиазм и позитив». Команда «Смарт пипл» Северного РЭС сетей стала лучшей в номинации «Поколение NEXT».

Команда «Технари» из производственно-технического отдела и отдела распределительных сетей набрала наибольшее количество очков в номинации «Светлые головы».

В номинации «Надежда и опора» лучше других выступила команда «Смарт сети» отдела подстанций.

Команда «Очень крутые специалисты» (ОКС) из отдела капитального строительства (еще один ОКС) сумела доказать свою «крутизну» в номинации «В ногу со SmartGrid». Молодые энергетики получили море позитива от творчества, которое их раскрывает и сближает с коллегами.

Основной и целью форума является привлечение молодежи в профсоюзную организацию, ведь профсоюз – это та организация, которая не только может защитить и обеспечить нужной информацией о правах, но и научит быть лидером.

Айгуль ХАРИСОВА,
председатель ППО УГЭС Электропрофсоюза РБ ВЭП



Рубрика:  Молодёжь


10 Июля 2017

Возврат к списку | Версия для печати


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Трудовые конфликты
. . . . . .
Молодежный совет ФНПР Минтруд РФ
. . . . . .
Официальный интернет-портал правовой информации