Телефон горячей линии 8(800) 347-0112
Многоканальный телефон 8 (965) 66-000-10
ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ
РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

450008, Уфа, ул. Кирова, 1;  e-mail: ufa@fprb.ru
тел. (347) 272-77-90, факс (347) 272-58-53 

Наставничество и трудоустройство инвалидов: в СССР было лучше

Представители Федерации профсоюзов РБ и отраслевых рескомов приняли участие в деловой встрече «Управление производительностью труда. Инструмент – наставничество».

Производительность труда сквозь призму наставничеству стала главной темой обсуждения на деловой встрече, организованной Министерством промышленности и инновационной политики Республики Башкортостан совместно с Центром профессиональной подготовки кадров республики (Оксана Чанышева, директор Центра, выступила модератором мероприятия).

- Республика Башкортостан всегда отличалась высоким потенциалом в промышленных областях, - приветствовал участников заместитель министра промышленности и инновационной политики РБ Халил Рахимов, особо остановившись на необходимости полготовки квалифицированных кадров.

Директор Института стратегических исследований РБ Дмитрий Котов назвал свое выступление провокационным, сказав, что «наставничество – это не очень хорошо». Далее докладчик представил свой взгляд на вопрос, каким должно быть продуктивное наставничество, осветив «Прорывы и тупики» управления производительностью труда.
- Каждые 50 лет в обществе меняется технологический уклад, - заметил доктор экономических наук. – И если мы не придем к новому, уже шестому уровню к 2030-му году, республика не сможет быть конкурентоспособной. Очень важно, чтобы наставничество не транслировало устаревшее; в идеале оно должно стать переходным инструментом на пути к новым, безлюдным технологиям, к роботизации.

Напротив, о влиянии человеческого фактора на уровень производительности труда и о профессиональной компетентности персонала рассказала Юлия Поповцева.
- Многие путают квалификацию, компетенцию и профессионализм, - сообщила заместитель Центра профессиональной подготовки, хотя это не одно и то же. Но лишь в совокупности эти понятия эффективны. Однако не все применяют нужные инструменты – а наставник должен быть не только опытным, но и эффективным, не передавая свои ошибки.

И.о. директора по персоналу филиала ПАО АНК «Башнефть» Виктор Тихонов рассказал о практике внедрения процесса наставничества на крупнейшем нефтеперерабатывающем комплексе республики и о сопутствующих этому мероприятиях, описав не только плюсы, но и угрозы «неправильного» наставничества – когда оно превращается в формальную процедуру.

Наставничество как элемент профессиональной адаптации рассмотрела начальник департамента управления персоналом Башкирской электросетевой компании Юлия Казанская.

Заместитель председателя Республиканской организации Башкортостана Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности Елена Коровина обратила внимание аудитории на ключевые индикаторы системы мониторинга заработной платы в республике: пока мы, увы, далеко не на первом месте – в то время как средняя зарплата в отрасли по России держится на отметке 46 тысяч рублей, в Башкортостане она составляет всего 26 тысяч.

Во второй части заседания рассматривались вопросы ключевых компетенций обучения на рабочем месте через наставничество (Николай Лютов, директор по персоналу ПАО УМПО), преемственности знаний и организации процесса наставничества (Екатерина Сунгаренко, директор по персоналу АО УАПО). Как работает наставничество на ООО «Газпром трансгаз Уфа», рассказал начальник отдела кадров предприятия Роман Силищев.

Проблему трудоустройства инвалидов осветил директор реабилитационного центра инвалидов по зрению «Луч» Геннадий Дементьев, назвав систему, существовавшую в СССР, одной из лучших – именно она создавала условия и возможности для всестороннего развития и деятельности людей с ограниченными возможностями.

Председатель Федерации профсоюзов Республики Башкортостан Марат Хусаинов отметил на встрече, что проблема наставничества действительно не из простых.
- С одной стороны, перед опытным специалистом стоит задача воспитать достойного работника, а с другой – он может воспринимать ученика как будущего конкурента, и потому к подбору наставников нужно относиться как можно более тщательно. Мы все заинтересованы в повышении производительности труда, - заключил Марат Хусаинов.

Пресс-центр ФП РБ








Рубрика:  Актуально   Соцзащита   Экономика   


12 Июля 2017

Возврат к списку | Версия для печати


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Трудовые конфликты
. . . . . .
Молодежный совет ФНПР Минтруд РФ
. . . . . .
Официальный интернет-портал правовой информации