Телефон горячей линии 8(800) 347-0112
Многоканальный телефон 8 (965) 66-000-10
ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ
РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

450008, Уфа, ул. Кирова, 1;  e-mail: ufa@fprb.ru
тел. (347) 272-77-90, факс (347) 272-58-53 

Есть к чему стремиться и чему поучиться

Республиканская организация Башкортостана «Роспрофавиа» приняла гостей – профсоюзный актив АО ГосМКБ «Радуга» из подмосковной Дубны.

Программа получилась обширной и разнообразной: посещение самой крупной общественной первичной профсоюзной организации ПАО «УМПО», знакомство с работой одного из офисов РГАУ «МФЦ», экскурсия по Дому профсоюзов и встреча с председателем ФП РБ Маратом Хусаиновым, участие в тренинге по информационной работе.

Знакомство с деятельностью общественной профсоюзной организации ПАО «УМПО» началось с обзора стендов, которые в полной мере отражают все направления профсоюзной работы, начиная от истории создания профсоюзной организации и заканчивая фотоотчетами о проведенных мероприятиях. Далее, за круглым столом, в дружеской, теплой и непринужденной обстановке легко было задавать вопросы, которые интересовали профсоюзных активистов. Мотивация, информирование членов профсоюза, работа с предцехкомами, взаимодействие с руководством предприятия – далеко не полный круг вопросов, которые обсудили в это утро представители двух профсоюзных организаций.

Так совпало, что в этот же день, на базе операционного зала «Рыльского» (РГАУ МФЦ) состоялось вручение благодарственного письма Федерации профсоюзов Республики Башкортостан, на которое и была приглашена делегация города Дубны.

Вручая благодарственное письмо за активное участие в республиканском межотраслевом конкурсе «За высокую социальную эффективность и развитие социального партнерства в 2016 году», председатель РОБ «Роспрофавиа» Роман Калякулин отметил, что за пять лет существования и создания профсоюзной организации центр зарекомендовал себя в социально-трудовых отношениях, о чем говорит эта значимая профсоюзная награда. Отдельно он отметил директора РГАУ МФЦ Руслана Усманова, благодаря которому создавалась эта структура, сложились конструктивные партнерские взаимоотношения и понимание.

С поздравительным словом обратился к собравшимся председатель ППО АО ГосМКБ «Радуга» им. А.Я.Березняка» Максим Щербаков, который поздравил коллектив с наградой и пятилетним юбилеем, отметил правильность выбора профсоюза трудящихся авиационной промышленности, как мощного, продвинутого и грамотного профсоюза. (Видео вручения Благодарственного письма опубликовано на нашей официальной странице социальной сети ВКонтакте).

В этот же день профактив АО ГосМКБ «Радуга» встретился с руководителем ФП РБ Маратом Хусаиновым (подробнее - здесь).

Закончились официальные мероприятия обучающим семинаром по ведению информационной работы. Ведущий специалист РОБ «Роспрофавиа» Оксана Дронова рассказала гостям о взаимодействии со средствами массовой информации на уровне республики, доведении информации до первичных профсоюзных организаций, провела тренинг на составление письменной презентации.

При обсуждении итогов работы в группах были выявлены сильные и слабые стороны в ведении информационной работы как у принимающей стороны, так и профактива «Радуги». Несмотря на достаточно высокий уровень профсоюзного членства (86%), гости отметили тот факт, что многим методам и формам информационной работы у Республиканской организации Башкортостана стоит поучиться.

8 июля было посвящено знакомству с Уфой. Четырехчасовая экскурсия охватила все достопримечательности нашего города, а неожиданно благоприятная погода позволила насладиться его красотой не из окна автобуса, на пеших прогулках по парку Победы и саду Аксакова, к памятнику Салавата Юлаева и Монументу Дружбы. Особенно впечатлила гостей столицы богатая история Башкортостана и, конечно же, дегустация меда.

Практика проведения подобных мероприятий далеко не нова. Профсоюзные активисты РОБ «Роспрофавиа» также посещали другие города – Екатеринбург, Верхнюю Салду и Казань с целью обмена опытом профсоюзной работы с другими профсоюзными организациями по тем или иным направлениям. С каждым таким посещением узнаешь, что каждая профсоюзная организация ищет для себя свои способы и формы профсоюзной работы, которые способствуют сохранению (в идеале – увеличению) профсоюзного членства, позволяют укреплять, поддерживать имидж профсоюза, помогают членам профсоюза чувствовать себя защищенным в своих правах.

Бесценен передаваемый опыт, бесценно общение, новые встречи и знакомства – ведь и у гостей и принимающей стороны есть к чему стремиться и чему поучиться!

Реском РОБ Роспрофавиа




Рубрика:  Право   Соцзащита   ФНПР   Экономика   Социальное партнёрство   


13 Июля 2017

Возврат к списку | Версия для печати


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Трудовые конфликты
. . . . . .
Молодежный совет ФНПР Минтруд РФ
. . . . . .
Официальный интернет-портал правовой информации