Телефон горячей линии 8(800) 347-0112
Многоканальный телефон 8 (965) 66-000-10
ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ
РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

450008, Уфа, ул. Кирова, 1;  e-mail: ufa@fprb.ru
тел. (347) 272-77-90, факс (347) 272-58-53 

Профсоюзы выступили с предложением к «Бургер Кингу»

Профсоюзы готовы обсудить переименование сети ресторанов быстрого питания «Бургер Кинг» в «Профсоюзбургер», но только если там будут неукоснительно соблюдаться права работников. Об этом заявил «Солидарности» секретарь Федерации независимых профсоюзов России Александр Шершуков.

- В отличие от «Макдональдс» компания «Бургер Кинг» не настолько антипрофсоюзная, и только поэтому мы можем пойти навстречу и рассмотреть добровольное переименование сети, - пояснил Шершуков.

По его мнению, такое переименование привлечет к сети ресторанов большое внимание и создаст положительный образ не только среди потенциальных сотрудников, но и среди покупателей, а «Бургер Кинг» станет примером того, как в современном мире нужно относиться к собственным сотрудникам.

Предложение секретаря ФНПР появилось в ответ на предложение «Бургер Кинга» переименовать Профсоюзный мост в Тюмени в Кинг Мост, «поскольку в Тюмени «Бургер Кингов» уже больше, чем профсоюзов».

Напомним, что ФНПР является самым крупным объединением трудящихся России и включает 122 членские организации, в том числе 42 общероссийских, межрегиональных профсоюзов и 80 территориальных объединений организаций профсоюзов. В профсоюзах, объединяемых ФНПР, состоит более 20 млн членов - около 95% всех членов профсоюзов в России.

Источник: solidarnost.org



Рубрика:  ФНПР


7 Августа 2017

Возврат к списку | Версия для печати


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Трудовые конфликты
. . . . . .
Молодежный совет ФНПР Минтруд РФ
. . . . . .
Официальный интернет-портал правовой информации