Телефон горячей линии 8(800) 347-0112
Многоканальный телефон 8 (965) 66-000-10
ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ
РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

450008, Уфа, ул. Кирова, 1;  e-mail: ufa@fprb.ru
тел. (347) 272-77-90, факс (347) 272-58-53 

Он пел в профсоюзном хоре

Художественный музей имени Михаила Нестерова пополнился новыми дарами. На этот раз – от семьи известного и любимого в народе исполнителя башкирских песен, почетного гражданина Уфы Фарита Бикбулатова.

Дочь певца Гульнара передала картины в руки директора музея Айрата Терегулова 8 августа 2017 года, в день рождения своего отца – Фарита Бикбулатова не стало ровно год назад. «Думаю, что папа был бы этому очень рад», - сказала она.

На церемонии передачи картин присутствовала министр культуры РБ Амина Шафикова. Прошлой осенью музей также получил в дар картину, напомнила она почитателям высокого искусства, - тогда работу Давида Бурлюка из своей личной коллекции подарил музею наш земляк и знаменитый дирижер Владимир Спиваков. И вот теперь музей пополнился еще четырьмя картинами, написанными певцом Фаритом Бикбулатовым.

Интересно, что создавать картины Фарит Хайбуллович начал в серьезном возрасте – в 60 лет, когда был уже известен и почитаем в народе. А вот в начале своей певческой карьеры Фарит Бикбулатов, по окончании учебы в ПТУ и службы в армии, солировал в уфимском хоре профсоюзов – сегодня немногие знают о столь любопытном факте. Затем работал на Уфимском моторостроительном заводе, был участником агитбригады и уже после поступил в Уфимское училище искусств. И еще во время учебы, в 1967 году отправился на гастроли коллективов профтехобразований Уфы в Польшу, где, представляя столицу республики с колоритными башкирскими песнями, имел большой успех.

Позднее он работал на телевидении – диктором, редактором и телеведущим, был профессиональным вокалистом, устраивал праздники в детских домах и больницах. «Он был духовно богатым человеком, не жалел себя и свою энергию», - сказала о нем министр культуры Амина Шафикова. И с этим трудно не согласиться.

Пресс-центр ФП РБ






Рубрика:  Культура


9 Августа 2017

Возврат к списку | Версия для печати


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Трудовые конфликты
. . . . . .
Молодежный совет ФНПР Минтруд РФ
. . . . . .
Официальный интернет-портал правовой информации