Телефон горячей линии 8(800) 347-0112
Многоканальный телефон 8 (965) 66-000-10
ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ
РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

450008, Уфа, ул. Кирова, 1;  e-mail: ufa@fprb.ru
тел. (347) 272-77-90, факс (347) 272-58-53 

12-15 декабря в Москве на ВДНХ прошла XXI Международная выставка «Безопасность и охрана труда»

БиОТ 2017 года стал знаковым для рынка СИЗ: впервые в истории выставки ее посетил председатель Правительства Российской Федерации. Дмитрий Медведев осмотрел специальную экспозицию новейших разработок российских производителей.

В рамках работы выставки Дмитрий Медведев провел совещание, посвященное снижению производственного травматизма. В мероприятиях приняли участие Председатель Федерации Независимых Профсоюзов России Михаил Шмаков, Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, Министр труда и социальной защиты Максим Топилин, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец.

На выставке было представлено более 300 фирм, более 5000 товаров: огнеупорные костюмы, разработанные для МЧС, дымозащитные капюшоны, противогазы, спецодежду для работы в условиях Арктики, спецобувь, водоотталкивающие куртки, инновационные каски для горняков и сварщиков, каски для комплексной защиты для тяжелых условий труда, промышленные очки с защитными покрытиями, средства индивидуальной защиты для органов дыхания, заживляющие крема, кровоостанавливающие бинты, люминесцентные ленты от скольжения, защитные браслеты и многое другое.

Выставка БиОТ-2017 привлекла небывалое количество посетителей, в числе которых были и технические инспектора труда Федерации профсоюзов Республики Башкортостан.

По мнению многих участников, БиОТ-2017 свидетельствует о оживлении рынка: российские потребители СИЗ, перешедшие пару лет назад в режим жесткой экономии, стали ощущать информационный и товарный «голод». За это время в мире появилось много новых, прогрессивных технологий производства тканей и материалов, концептуально новых СИЗ, позволяющих более эффективно и с меньшими затратами защищать человека на производстве. Поэтому в 2017 году большее количество предприятий изыскали возможность отправить своих специалистов на выставку, тем более, что российским производителям было, чем их удивить.

На открытие БиОТ - 2017 состоялось также подписание Меморандума «нулевого травматизма» между Минтрудом РФ и Международной ассоциацией социального обеспечения - приоритетом которого является повышение безопасности, гигиены и условий труда на будущие годы.


Пресс-центр ФП РБ







Рубрика:  Актуально   Охрана труда   


27 Декабря 2017

Возврат к списку | Версия для печати


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Трудовые конфликты
. . . . . .
Молодежный совет ФНПР Минтруд РФ
. . . . . .
Официальный интернет-портал правовой информации