Телефон горячей линии 8(800) 347-0112
Многоканальный телефон 8 (965) 66-000-10
ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ
РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

450008, Уфа, ул. Кирова, 1;  e-mail: ufa@fprb.ru
тел. (347) 272-77-90, факс (347) 272-58-53 

Башкирская организация профсоюза госучреждений подвела итоги года

«В Уфе, в Доме профсоюзов, состоялось VIII заседание комитета Башкортостанской республиканской организации общероссийского профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ. В заседании приняли участие председатели ППО Госсобрания-курултая Республики Башкортостан, администрации города Уфы, центральной избирательной комиссии Башкортостана, зампредседателя республиканского объединения профсоюзов и другие.

Первым и основным вопросом, который был рассмотрен на VIII заседании комитета, стали итоги работы Башкортостанской республиканской организации профсоюза работников госучреждений за 2017 год. Также прошло обсуждение финансовой политики республиканской организации, подведены итоги за прошлый год и определены планы на следующий.

Председатель Башкортостанской республиканской организации профсоюза работников госучреждений Рашит Харрасов выступил с докладом по вопросам «О подготовке и проведении мероприятий к 100-летию профсоюза работников государственных учреждений России» и «О взаимодействии Башкортостанской республиканской организации профсоюза и ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Башкортостан» в рамках подписанного соглашения на 2018 – 2021 гг.».

На заседании подведены итоги конкурсов: «Лучшая постановка работы по реализации программы действий профсоюза по защите социально-трудовых прав и законных интересов членов профсоюза в 2015 – 2020 гг. по итогам 2017 года», «За высокую социальную эффективность и развитие социального партнерства в 2017 году», «Лучшая организация условий и охраны труда за 2017 год».

В завершение заседания комитета прошло награждение участников конкурса и профсоюзных активистов.

Справочно

На 1 января 2018 года в состав Башкортостанской республиканской организации профсоюза входят 673 первичные профорганизации и 52 районных и городских территориальных организаций. Охват профсоюзным членством составляет 28 031 трудящегося, из них молодежь – 8 856 человек (31,6 %). Башкортостанской республиканской организацией профсоюза заключено пять отраслевых соглашений – с Министерством семьи, труда и социальной защиты населения РБ, управлением по делам архивов РБ, главным управлением МЧС России по РБ, управлением ФСИН России по РБ и Министерством внутренних дел по РБ, которые охватывают более 17 тысяч работающих..

Источник: solidarnost.org



Рубрика:  Актуально   ФНПР   


10 Апреля 2018

Возврат к списку | Версия для печати


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Трудовые конфликты
. . . . . .
Молодежный совет ФНПР Минтруд РФ
. . . . . .
Официальный интернет-портал правовой информации